Minggu, 24 Juli 2011

Kepiting Saus Padang

Bahan-Bahan:
-5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
-5 cm jahe, geprek, cincang
-10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
-1-2 sdm saus tiram
-3-4 sdt gula pasir
-1 sdt merica bubuk
-250 ml air (secukupnya)
-2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air


Bumbu halus:
-15 cabe merah
-8-10 bawang merah)
-4 sng bawang putih
-1 1/2 - 2 sdt garam

Cara membuat:
-Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
-Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
-Tuangkan air, didihkan.
-Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
-Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
-Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
-Hidangka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar