Saran Penyajian |
Bahan :
-½ sdt garam
-1 sdt air kapur sirih
-2 sdt air daun suji (jika tidak ada dapat menggunakan pasta pandan/pewarna hijau)
-175 ml air hangat
-250 gr tepung ketan
-100 gr gula merah, iris tipis
-½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasar, garami, kukus.
Cara membuat:
- Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
-. Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
- Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
- Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar