Bahan:

450 gram tepung terigu

150 gram tepung sagu

1/4 sendok teh soda kue

1 sendok teh kaldu bubuk

2 sendok teh garam

4 butir bawang putih, goreng sebentar hingga agak kecoklatan, haluskan

4 sendok makan bawang goreng, haluskan

2 butir telur ayam, kocok lepas

150 ml santan kental

2 sendok makan mentega

Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:

Siapakan mangkuk ukuran besar, masukkan tepung terigu, tepung sagu dan soda kue. Aduk hingga rata. Tambahkan bawang putih halus, bawang goreng, kaldu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Ambil 1 bagian adonan, letakkan di meja datar/talenan yang telah ditaburi tepung terigu kemudian gilas tipis menggunakan gilingan pasta/mie atau menggunakan gilingan dari kayu. Cetak menjadi bulatan-bulatan dengan diameter + 3 cm. Tata diatas loyang yang telah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket, lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng menggunakan minyak yang agak banyak, tekan-tekan keripik selama proses penggorengan menggunakan punggung sodet/spatula agar keripik tidak melengkung. Goreng hingga kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Lakukan hingga semua bahan habis. Dinginkan keripik diatas tissue dapur agar minyak berkurang. Masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.
sumber: http://justtryandtaste.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar