Sabtu, 30 April 2011

Keripik Bawang

Photobucket
Bahan:
Photobucket 450 gram tepung terigu
Photobucket150 gram tepung sagu
Photobucket1/4 sendok teh soda kue
Photobucket1 sendok teh kaldu bubuk
Photobucket2 sendok teh garam
Photobucket4 butir bawang putih, goreng sebentar hingga agak kecoklatan, haluskan
Photobucket4 sendok makan bawang goreng, haluskan
Photobucket 2 butir telur ayam, kocok lepas
Photobucket150 ml santan kental
Photobucket2 sendok makan mentega
Photobucket Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
PhotobucketSiapakan mangkuk ukuran besar, masukkan tepung terigu, tepung sagu dan soda kue. Aduk hingga rata. Tambahkan bawang putih halus, bawang goreng, kaldu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur.


PhotobucketBagi adonan menjadi beberapa bagian. Ambil 1 bagian adonan, letakkan di meja datar/talenan yang telah ditaburi tepung terigu kemudian gilas tipis menggunakan gilingan pasta/mie atau menggunakan gilingan dari kayu. Cetak menjadi bulatan-bulatan dengan diameter + 3 cm. Tata diatas loyang yang telah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket, lakukan hingga semua adonan habis.


PhotobucketGoreng menggunakan minyak yang agak banyak, tekan-tekan keripik selama proses penggorengan menggunakan punggung sodet/spatula agar keripik tidak melengkung. Goreng hingga kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.


PhotobucketLakukan hingga semua bahan habis. Dinginkan keripik diatas tissue dapur agar minyak berkurang. Masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.

sumber: http://justtryandtaste.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar