Bahan:
- 1 buah paha ayam, atas dan bawah
- 500 ml air untuk merebus ayam
- 250 gram mie kuning, rebus dan tiriskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram kol, iris kasar
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air kaldu bekas merebus paha ayam
- 2 batang daun bawang iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
#Rebus paha ayam dengan 500 ml air hingga paha empuk dan matang. Angkat ayam, sisihkan kaldunya. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
#Lumuri mie dengan kecap manis hingga tercampur kecap dan berwarna kecoklatan. Aduk rata. Sisihkan.
#Goreng telur, aduk-aduk dan buat orak-arik. Masak hingga telur matang. Angkat dan sisihkan.
#Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, bakso dan kol dan wortel. Aduk hingga sayur layu. Masukkan air kaldu, kaldu bubuk, kecap manis 3 sendok makan dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga meresap dan sayur matang.
#Masukkan mie. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga air kaldu mengering. Angkat.
#Sajikan dengan acar ketimun dan tomat segar.
- 1 buah paha ayam, atas dan bawah
- 500 ml air untuk merebus ayam
- 250 gram mie kuning, rebus dan tiriskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram kol, iris kasar
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air kaldu bekas merebus paha ayam
- 2 batang daun bawang iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
#Rebus paha ayam dengan 500 ml air hingga paha empuk dan matang. Angkat ayam, sisihkan kaldunya. Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
#Lumuri mie dengan kecap manis hingga tercampur kecap dan berwarna kecoklatan. Aduk rata. Sisihkan.
#Goreng telur, aduk-aduk dan buat orak-arik. Masak hingga telur matang. Angkat dan sisihkan.
#Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, bakso dan kol dan wortel. Aduk hingga sayur layu. Masukkan air kaldu, kaldu bubuk, kecap manis 3 sendok makan dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga meresap dan sayur matang.
#Masukkan mie. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga air kaldu mengering. Angkat.
#Sajikan dengan acar ketimun dan tomat segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar