Sabtu, 30 April 2011

Tempe Penyet

By: kakpri
Bahan:
6 potong tempe, ukuran 5 x 5 cm, tebal 1 cm, buat garis-garis dipermukaannya. Rendam dengan bumbu halus: garam, 1 siung bawang putih, 1/2 sendok teh ketumbar yang dicairkan dengan 100 ml air. Goreng hingga matang. Sisihkan.


Sambal terasi:
3 buah cabai merah keriting, potong jadi 2
2 buah cabai rawit
3 buah bawang merah, belah 2
1/2 sendok teh terasi bakar
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam halus
3 sendok makan minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
Goreng cabai dan bawang merah hingga matang, angkat.


Haluskan cabai, bawang merah, terasi, garam dan gula. Cicipi rasanya. 


Letakkan potongan tempe dalam cobek, penyet dengan ulekan hingga pipih. Aduk rata, siap disajikan dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar