Rabu, 11 Mei 2011

Ayam Rica-Rica

Saran Penyajian
Bahan :
-1 ekor ayam, potong menjadi 6 - 8 bagian
-2 sdm air jeruk nipis
-1 sdt garam
-50 ml air
-5 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus :
-100 gr cabe merah
-25 gr cabe rawit merah
-5 siung bawang putih
-6 buah bawang merah
-½ sdt terasi
-3 sdm jahe cincang
-2 buah tomat, potong-potong
-garam secukupnya

Cara membuat ;
-Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, tuangi air. Masak ayam hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik dan dilumuri bumbu hingga ayam matang dan kering. Angkat.
-Sajikan dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar