Selasa, 10 Mei 2011

Sambal Goreng Ati

Photobucket
saran penyajian
Bahan :
-500 gr hati sapi, rebus, potong dadu
-10 biji petai
-250 gr santan
-2 sdm gula merah iris
-1 sdm air asam jawa
-1 cm lengkuas, memarkan
-2 lembar daun salam
-1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
-minyak untuk menumis
-20 gr cabai merah, iris serong
( mau ditambah bahan sesuai selera juga boleh, seperti kentang,udang dll )

Bumbu halus :
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-5 buah kemiri
-30 gr cabai merah
-garam secukupnya

Cara membuat:
-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, gula merah dan air asam jawa. Aduk sebentar.
- Masukkan hati sapi, aduk hingga bumbu menyerap.
-Tuangkan santan. Masak hingga mendidih, masukkan irisan cabai dan pete. Masak sebentar, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar