Rabu, 11 Mei 2011

Kue Lumpur

Photobucket
Bahan :
-300 gr kentang
-5 kuning telur
-2 putih telur
-250 gr gula pasir
-400 ml santan kental
-50 gr mentega, lelehkan
-¼ sdt vanilli bubuk
-½ sdt garam
-175 gr tepung terigu
-50 gr kismis, rendam hingga mekar

Cara Membuat:
-.Kukus/rebus kentang hingga masak, kupas, haluskan selagi panas.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengembang, lalu masukkan santan, mentega, vanilli dan garam, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
-Tambahkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan halus.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ¾ penuh, tutup, masak hingga setengah matang.
- Buka tutupnya, taburi kismis di atasnya sesuai dengan selera.. Masak lagi hingga matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar