Rabu, 11 Mei 2011

Mie Kocok Cirebon

Photobucket
Bahan:
-500 gr daging yg sedikit berlemak
-2 ltr air
-3 sdm minyak, untuk menumis
-1 cm jahe, geprek
-1 cm lengkuas, geprek
-4 lbr daun jeruk
-2-3 sdt garam
-1/2 sdt merica
-1/2 - 1 sdt gula pasir

Bumbu halus:
-6 bawang merah
-6 bawang putih
-4 kemiri
-1 sdm ebi, rendam dlm air panas

Pelengkap:
-Mie, rebus
-Kol, iris halus
-Bawang daun, iris halus
-Bawang goreng
-Jeruk nipis
-Sambal cabe rawit

Cara membuat:
-Rebus daging hingga empuk.
-Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
-Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
-Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
-Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
-Taburi dengan irisan bawang daun.
-Sajikan bersama pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar