Rabu, 11 Mei 2011

Rendang Daging Padang

Saran Penyajian
Bahan :
-daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
-daun kunyit 2 lembar
-daun jeruk 2 lembar
-serai 2 batang, memarkan
-pekak 1 buah
-cengkih 3 buah
-kayu manis seujung jari
-kelapa parut sangrai 2 sendok makan
-santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
-minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus :
-bawang merah 10 butir
-bawang putih 6 siung
-cabai merah 150 gram
-cabai rawit sesuai selera
-kemiri 5 butir
-ketumbar 1 sendok teh
-kunyit 1/2 cm
-jahe 1 cm
-garam secukupnya

Cara Membuat :
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, pekak, kayu manis, cengkih hingga harum.
-Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
-Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan -hingga mendidih.
-Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
-Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar