Sabtu, 14 Mei 2011

Pisang Goreng Pontianak

Photobucket

Bahan :
-1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok
-1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
-125 tepung terigu protein sedang
-¼ sdt garam 250 ml air
-1 sdm tepung beras
-1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan : 
-1 lt air 240 gr tepung beras
-45 gr tepung sagu tani
-1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus
-2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara Membuat :
-Potong pisang seperti kipas melebar.
-Sisihkan.
-Aduk bahan pencelup sampai rata.
-Aduk bahan kremesan sampai rata.
-Panaskan minyak goreng.
-Tuang satu sendok sayur adonan kremesan.
-Biarkan mengambang. Kecilkan api.
-Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
-Celup pisang ke bahan pencelup.
-Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
-Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar