Rabu, 11 Mei 2011

Getuk Lindri Keju

Photobucket
Bahan :
-250 gr gula pasir
-150 ml air
-1 sdt vanilli
-1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
-½ butir kelapa, parut
-gula pasir secukupnya untuk taburan
-garam secukupnya untuk taburan
-Pewarna merah, kuning dan hijau

Cara membuat :
-Rebus air dan gula, masukkan vanilli, bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
-Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
-Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian, masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
-Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging. Giling dan potong-potong sepanjang kira-kira 5 cm.
-Hidangkan getuk lindri ini dengan parutan keju diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar